Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557

Wencerly Ramos Rodrigues Jr., Tânia Cristina Andrade, Valdi Lopes Tutunji

Résumé


Fungos filamentosos são organismos importantes para a produção de enzimas, compostos químicos e farmacêuticos. O comportamento metabólico comparado dos fungos é importante para conhecer suas relações taxonômicas e seu potencial uso em microbiologia industrial. Cinco isolados de Aspergillus flavus foram analisados quanto à produção de biomassa, proteína total, colesterol e glicose em diferentes meios de cultura e temperatura. Poucas diferenças foram observadas. Alguns isolados foram capazes de produzir quantidades significativas de colesterol sob as condições utilizadas neste estudo.

Mots-clés


Aspergillus; biomassa; metabolismo; microbiologia industrial



DOI: https://doi.org/10.5102/ucs.v3i2.557

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ISSN 1678-5398 (impresso) - ISSN 1981-9730 (on-line) - e-mail: universitas.saude@uniceub.br

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