Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557
Résumé
Fungos filamentosos são organismos importantes para a produção de enzimas, compostos químicos e farmacêuticos. O comportamento metabólico comparado dos fungos é importante para conhecer suas relações taxonômicas e seu potencial uso em microbiologia industrial. Cinco isolados de Aspergillus flavus foram analisados quanto à produção de biomassa, proteína total, colesterol e glicose em diferentes meios de cultura e temperatura. Poucas diferenças foram observadas. Alguns isolados foram capazes de produzir quantidades significativas de colesterol sob as condições utilizadas neste estudo.
Mots-clés
Aspergillus; biomassa; metabolismo; microbiologia industrial
Texte intégral :
Texto completo (Português (Brasil))DOI: https://doi.org/10.5102/ucs.v3i2.557
Renvois
- Il n'y a présentement aucun renvoi.
ISSN 1678-5398 (impresso) - ISSN 1981-9730 (on-line) - e-mail: universitas.saude@uniceub.br